用户名: 密码: 身份: 免登录
九五至尊娱乐VI最新平台九五至尊娱乐VI最新平台教师博文开九五至尊VI招生平台校友录校长论坛

  • 九五至尊VI-2016级高一军训系列报道(四)

    来源:高一年段 2016-12-15 21:14:32 点击:1760 赞美:36

    1214,我校高一学生军训进入第四天。上午阴雨绵绵,但在小雨停歇的间隙,同学们仍在操场上训练,响亮的口号喊出了同学们的坚定的信念,整齐的步伐踏出了同学们青春的朝气。

    下午,雨势渐大,同学们集中到了体育馆,唱军歌、练口号、表演节目,展现了军训在“精神”上的锻炼成果。这一天的军训对同学们来说,既辛苦又欢乐。

    晚上七点,我校在高中部体育馆举行2016级高一学生“禁毒教育”讲座。主讲人是福建省公安厅禁毒总队的薛建和警官,讲座由校安全办公室刘庆军主任主持,高中部德育处贺佳主任、阳李副主任,高一年段段长吕声康、全体班主任、生导老师、全体高一学生听取了讲座。

     薛警官有多年的禁毒工作经验,他主要从“认知毒品”、“毒品危害”以及“厉行禁毒”三个方面对同学们展开禁毒教育。

    在“认知毒品”方面,薛警官主要向同学们讲解了摇头丸、海洛因、大麻等常见毒品,他指出,吸食毒品有非常强的成瘾性,一旦染上毒瘾,就可能摧毁自我、破坏家庭,甚至危害社会,他告诫同学们“永远不要尝试第一口”,要永远将毒品阻止在生命之外。

    接着,薛警官重点介绍了与“厉行禁毒”相关的知识。他重点分析了我国当前“双减”的禁毒战略。之后,针对吸毒人群呈现低龄化趋势的问题,他从家庭环境、教育缺失、交友不慎等方面做了剖析,他告诫同学们要认清毒品危害,增强禁毒意识;要培育良好的心理素质,构筑对毒品“说不”的坚固心理防线;要正确面对困难和挫折,多交益友,慎待人生。

    最后,薛警官希望每个同学都注重培养责任意识,不断学习与禁毒相关的知识,将“禁毒意识”传播给其他人。

    相信经过此次禁毒教育,同学们定能认清毒品危害,自觉抵制毒品,捍卫自己的人生。

     

     

     

     

     

     

关闭 【文字:钟国川】【发布:钟国川】 【赞美一下