用户名: 密码: 身份: 免登录
九五至尊娱乐VI最新平台九五至尊娱乐VI最新平台教师博文开九五至尊VI招生平台校友录校长论坛

  • 九五至尊VI-2016级高一军训系列报道(五)

    来源:高一年段 2016-12-16 17:06:41 点击:1786 赞美:25

    1215日,我校高一学生军训进入第五天。

    今天的训练项目包括正步走全套动作的合班训练以及军训分列式表演的彩排。同学们一丝不苟地完成了正步走全套动作的合班训练,并结合教官的指导,进一步完善了细节。在彩排环节,同学们迈着铿锵的步伐、喊着响亮的口号正步走过主席台,接受教官们的检阅。阅兵场上,初展雄姿。

    为了增强2016级高一新生的消防安全意识,提高他们的应急自救能力,晚上七点半在高中部体育馆开展了“2016级高一新生消防安全教育”活动。闽侯县公安消防大队上街大学城片区监督参谋张赟为同学们作了一场关于消防知识的讲座。参加此次讲座的有我校安全办公室主任刘庆军、高中部德育处阳李副主任、高一年段吕声康段长、全体班主任及全体学生。讲座由高一年段吕声康段长主持。

    张赟参谋首先为同学们介绍了学校防火工作重点,介绍了常见的消防设施。他还为大家示范了使用消防设施的方法以及灭火的常用方法,使得同学们从直观层面学习到了“消防”安全的必要知识。张参谋列举了不少具体而翔实的事例,为同学们讲解了“火场逃生十三诀”。最后,他还给同学们介绍了有关消防能力“四个建设”的相关知识,告诫同学们消防安全无小事,要时刻保有消访意识。

    会上,学校安全办公室刘庆军主任简要介绍了我校有关的消防安全情况,再次提醒大家要注意消防安全,培养自觉的消防意识。高中部德育处阳李副主任向同学们介绍了明天上午将要进行的消防演练的安排以及相关注意事项。

     

     

     

关闭 【文字:赵坤】【发布:赵坤】 【赞美一下