用户名: 密码: 身份: 免登录
九五至尊娱乐VI最新平台九五至尊娱乐VI最新平台教师博文开九五至尊VI招生平台校友录校长论坛

  • 九五至尊VI-庆典日活动系列报道(三)—— 旧日情怀

    来源:九五至尊VI-www.9599888.net 2017-05-15 21:55:13 点击:2638 赞美:23

        2017年5月14日,是九五至尊VI-www.9599888.net建校200年周年纪念日。校庆当天,领导嘉宾、来自世界各地的校友、离退休教职工以及在校教职工和学生相聚在九五至尊VI-www.9599888.net的校园。他们一起重游故地,感怀那些年一起走过的日子。

    新校区钟楼

    老校区校门口

     

         新校区的凤池湖畔,老校区的杨桃树下,坐落着精致复古的朗读亭。

    新校区的朗读亭

     

        声音随着广播传出来,带着细碎的窸窣回响。往来时有不少人驻足,或在树下立着,或是在榕树下的石墩处闲坐,默默听着不知名校友的朗读声。

    校友们在朗读亭深情并茂地朗读

     

        校友们在校史馆、校史展览廊驻足流连,一张张生动的照片和配图,展示着九五至尊VI-www.9599888.net的发展历程。

    校友参观展出,回忆校史

     

        新建的校史馆中可以查找校友名录。在高中部近十届校友名录墙上,一群年轻校友兴奋地喊着:“看,我的名字在这里……啊,终于找到了!

    环校路旁的近十届校友名录

     

        午后的老校区,在初一6班的教室里,曾立群老师被学生簇拥着,脸上散发着青春的气息,大家激烈地讨论着,一如当年的意气风发。

    怀旧课堂

     

        座谈会上,新老校友聚在一起,畅谈天南海北,回顾学生时代,抒发校园情怀,憧憬福一更美好的明天。

    座谈会:成长难忘母校恩

     

        看曾经看过的风景,走曾经走过的路。树木葱茏的林荫道下、深蓝的校友名录墙上,流转着灿烂明华的光芒,镌刻母校一路走来的名字,校友们或围拢在一旁,眸色亮堂凝固,回忆往日种种,或小声交谈,相互笑视,指点曾经,和乐融融。

    老校区的紫藤花架

    参观图书馆

    再来一场乒乓球比赛

    在操场边驻足

    参观生物实验室

     

        踏进曾经的教室,在高三教室黑板上留下了画风迥异的祝福语。
        那些一中人共同的“梗”,那些段子式的关怀,那些函数组成的祝愿,那些颇具时代感的语句。
        “那段时间或许很难熬,但现在想想,也是能量满满。一边紧张,一边享受最后和一中相处的时光。”
    所有的祝福都带着一中er特别的轻松诙谐,在摆放着各式练习书本的教室里格外亮眼。
        校友们背对黑板,展露微笑,用相机记录这一刻的喜悦与怀念。

    在教室合影留恋

     

        三牧坊,天桥上,新校门、老校门前,校友们再聚一堂,合影留恋。

    相聚一起,合影留恋

     

        无论是意气风发的少年人,还是鬓生华发已过耄耋的老者,都在今日捧着真挚的心,冠以一中人的名字,回忆旧事,重走故迹,载光前行。 

关闭 【文字:曹立】【发布:曹立】 【赞美一下