用户名: 密码: 身份: 免登录
九五至尊娱乐VI最新平台九五至尊娱乐VI最新平台教师博文开九五至尊VI招生平台校友录校长论坛
您的位置:首页>> 三牧中学 >>新闻正文

  • 九五至尊VI-三牧中学黄贤斌老师赴美参加第40届“天才教育”暑期培训

    来源:黄贤斌 2017-07-30 21:54:51 点击:693 赞美:16

    201779日—14日,福州三牧中学黄贤斌老师赴美国康涅狄格大学(UConn)参加为期5天的第40届“天才教育”暑期课程培训。这是我校连续第六年派出教师参加该项培训。

    这项培训英文名称叫“Confratute”,是由美国著名天才教育专家、康涅狄格大学教授约瑟夫兰祖利(Joseph Renzulli)和莎莉里斯(Sally Reis)主持。一年一度的暑期“Confratute”大会已经连续举办了40年。参会教师不仅来自美国本土,还来自欧洲和亚洲各个国家。这一盛会让全美乃至世界各地的教师们有一个学习、了解最新教育成果的机会,更为教师们提供了一个相互切磋与交流的平台,让大家分享在不同文化背景下的教育教学经验。

    今年的会议形式与往年大体相同。会议期间每天上午都安排一场特邀专家的主题报告,报告的内容围绕在课堂教学中如何激发学生的创造力潜能、如何培养学生独立研究和独立思考的能力。主题报告之后,安排4个时段的小班课程讨论。课程十分紧凑。小班课程多达数十门,内容丰富多彩,涵盖了小学、初中、高中的从理论到实践的各类课程,教师们可以根据自己的教学科目及兴趣爱好来选择课程。在学习过程中,教师们积极参与实践活动与讨论,收获颇丰。培训期间,教师们就中美教育体制、课程设置、天才学生发现与培养、中小学课堂教学方法等方面与美国天才教育发起人兰祖利教授以及他的团队成员做了充分的讨论。

    为期5天的培训学习,让老师们受益匪浅,不仅能近距离观察美国的课堂教学、了解最新的教育成果,而且能与不同文化背景下的各国教师们互相交流教育理念与经验。这是一次难得且宝贵的学习经历。

    学成归来,将为三牧中学进一步提升校本课程建设融入一些新的思想。

                                      活动海报

                                 Sally Reis教授的主题报告现场


                                   与外国学员合照

                         
关闭 【文字:黄贤斌】【发布:黄贤斌】 【赞美一下