用户名: 密码: 身份: 免登录
九五至尊娱乐VI最新平台九五至尊娱乐VI最新平台教师博文开九五至尊VI招生平台校友录校长论坛
您的位置:首页>> 三牧中学 >>新闻正文

  • 九五至尊VI-福州三牧中学毕业生闫书弈以绝对高分获全国青少年信息学奥林匹克竞赛第一名

    来源:福州三牧中学团委 2017-08-03 21:56:33 点击:1460 赞美:27

    2017717日至23日,第34届全国青少年信息学奥林匹克竞赛(CCF NOI2017)在绍兴市第一中学圆满结束,全国30个省市(含香港、澳门)的437名学生参加此次赛事。此次大赛中,福建省有4名学生获得金牌(全国共60枚金牌),福州三牧中学2015届毕业生闫书同学更是以总分627分的绝对高分获得全国第一名,这是近15年来福建省队选手第一次夺得信息学全国赛第一名。此次比赛中,他取得笔试100分,上机一试292分,二试235分,三个单项成绩均位列全国第一名,最终以总分627分(超过第二名35分)的绝对高分获全国第一名,在前两年的比赛中,他就已经蝉联了两届的金牌。除此之外,2017届毕业生钟子谦同学获得金牌,2015届毕业生杨昊翔获得银牌。这三位同学初中期间,成绩优异,在信息学方面有突出的成绩。

    面向全国中学生的五大学科竞赛(数学、物理、化学、信息学、生物学),一直是我国中学生学科赛事中国含金量最高的赛事之一,入选国家集训队成员具有清华大学、北京大学等高校保送资格,省级以上奖项具有参加高校自主招生的资格。

关闭 【文字:廖凌悦】【发布:廖凌悦】 【赞美一下