用户名: 密码: 身份: 免登录
九五至尊娱乐VI最新平台九五至尊娱乐VI最新平台教师博文开九五至尊VI招生平台校友录校长论坛
您的位置:首页>> 校友风采 >>新闻正文

  • 九五至尊VI-原海军政委苗华出任中央军委政治工作部主任

    来源:环球时报-环球网报道 2017-09-16 19:29:28 点击:1294 赞美:25


    【环球时报-环球网报道 记者郭媛丹】原海军政委苗华近日履新中央军委政治工作部主任,这表明在三年的时间里苗华经历跨军种、军兵种和军委机关两次交流。    

    官方媒体报道,中宣部、中央军委政治工作部和共青团中央97日在人民大会堂举行陆军第74集团军某旅班长王锐同志先进事迹报告会。中央军委政治工作部主任苗华等参加会见。 公开报道显示,苗华1955年出生于福建福州,曾担任隶属原南京军区的31集团军政治部主任。其后,苗华跨军区调任原兰州军区,先后担任政治部主任,副政委。 2014八一前, 苗华接替到龄卸任的李长才,出任原兰州军区政委,成为正大军区级将领。同年12月,苗华接替到龄卸任的海军政委刘晓江成为海军政委。在高级领导岗位上从陆军到海军这样的跨军区交流比较罕见,苗华成为来自陆军的海军政委,此举被认为是中央军委进一步强化海军系统政治工作的信号。    

    苗华20017月晋升少将军衔,20127月晋升中将军衔。20157月晋升上将军衔,成为当时最年轻的现役上将。在同年晋升上将的10位将领中,绝大多数任正大军区职务都满两年,且晋升中将军衔警衔满四年。仅有苗华履新正大军区职务仅一年。     

        20164月,苗华在接受《瞭望》新闻周刊采访时回应对于国防和军队改革也有一些声音混杂的舆论,他说,首先要有清醒的政治头脑,其次要落实政治责任。苗华说,这轮改革的力度、难度、艰巨程度前所未有,容易出现管理松懈、作风松散、纪律松弛的现象,必须把纪律和规矩挺在前面并贯穿始终。其中最重要的就是把三个不允许落到实处:不允许说三道四、乱发议论,不允许自作主张、各行其是,不允许打折扣搞变通。这是改革中不可触碰的底线。苗华表示,他在海军党委十一届十次全会上,提出了十个杜绝:杜绝说三道四、乱发议论;杜绝自作主张、自行其是;杜绝表态很快、行动迟缓;杜绝规避变通、打擦边球;杜绝乱开口子、随意许愿;杜绝目无组织、目无纪律;杜绝浑水摸鱼、谋取私利;杜绝违规用人、突击花钱;杜绝跑风漏气、违规泄密;杜绝消极工作、不思作为。
       
      备注:苗华为我校1969届校友。
关闭 【文字:郭媛丹】【发布:贺少青】 【赞美一下