用户名: 密码: 身份: 免登录
九五至尊娱乐VI最新平台九五至尊娱乐VI最新平台教师博文开九五至尊VI招生平台校友录校长论坛

  • 九五至尊VI-2017级高一新生军训系列报道(二)

    来源:高一年段 2017-09-25 12:45:21 点击:1011 赞美:17

    沙场初练兵,英姿始勃发
        9月25日,我校2017级高一新生军训拉开帷幕。
        早上七点半,我校举行军训动员大会。来自东部战区某信息旅的教官,我校李迅校长,肖毅副校长,安办刘庆军主任,德育处阳李主任、吕声康副主任出席了大会。首先,肖毅副校长作了讲话。他从国防教育的意义和军训要求两个方面对同学们作了动员。接着,同学们观看了教官们的军事素质展演。
        早上八点整,全体高一新生在本部篮球场开始军训。早上的训练主要是军姿站立等。立正、稍息、向右看齐……随着教官的口号声响起,同学们迅速地完成动作。在“立正”的训练中,同学们个个都笔直地站立着,神情严肃,目光坚毅,一站就是十几分钟乃至半个小时。
        中午,同学们进行了宿舍内务整理。
        下午两点整,全体高一新生集中体育馆观看纪录片《辉煌中国·圆梦工程》。这部纪录片全面展现了党的十八大以来中国经济社会所取得的历史性成就。同学们从中感受到了“大美中国”,感受到了作为一个中国人的自豪感。
        三点后,继续进行军事训练。下午骄阳似火,但同学们的热情丝毫不减。
        晚七点,全体学生集中于体育馆进行拉歌。高亢整齐的歌声一浪高过一浪。
        晚七点半,我校开展了“2017级高一新生法制教育”。福州市公安局上街分局怡山派出所的邓宗望警官为同学们作了一场关于校园安全防范知识的讲座。我校高中部安办刘庆军主任,德育处阳李主任、吕声康副主任出席了讲座。
        邓警官主要从大学城的安全状况、一些常见的针对青少年的违法犯罪活动以及如何保护自己这三个方面来对同学们进行法制与安全教育。首先,他以大学城安全状况的角度来呼吁同学们树立法制与安全意识。接着,他以近几年发生在大学城的案件为例,向同学们介绍了一些常见的针对青少年的违法犯罪活动,如盗窃、抢劫、诈骗、绑架、非法传销乃至强奸杀人等。在介绍这些常见类型的案件时,邓警官都向同学们一一剖析了犯罪分子的作案手段。
        相信通过这次讲座,同学们能够牢牢地树立起法制与安全的意识,学会如何保护自己。
        晚九点,一天的军训顺利结束。



     


     


     




     



关闭 【文字:许树林】【发布:许树林】 【赞美一下