用户名: 密码: 身份: 免登录
九五至尊娱乐VI最新平台九五至尊娱乐VI最新平台教师博文开九五至尊VI招生平台校友录校长论坛

  • 九五至尊VI-2017级高一新生军训系列报道(三)

    来源:高一年段 2017-09-26 22:41:18 点击:1028 赞美:15

    9月26日,高一新生军训进入第二天。当天的军训内容主要为队列行走和军体拳。在训练中,同学们认真对待每一个动作,严格要求自己,力求做到“正步踢得正,齐步走得齐”。虽然天气炎热,但同学们精神抖擞,热情高涨。
        晚上七点,为了让同学们了解毒品的危害,培养同学们自觉抵制毒品的意识,我校开展了“2017级高一新生禁毒教育”。省公安厅禁毒大队的薛建和警官为同学们作了一场精彩的讲座。我校安办刘庆军主任,高中部德育处阳李主任、陈淑容副主任出席了讲座。
        薛警官主要是从“认识毒品及其危害”“当下禁毒形势”以及“如何远离毒品”这三个方面对同学们展开禁毒教育。首先,薛警官向同学们介绍了几种常见的毒品,并介绍了吸食毒品的危害。他指出,吸食毒品会严重摧残人的肌体和心理健康;吸食毒品不单毁灭自我,更破坏家庭,危害社会。接着,薛警官向同学们介绍了当下的禁毒形势。最后,针对吸毒人群低龄化的特点,他向同学们分析了青少年吸食毒品的四个主要原因:第一,家庭环境的影响;第二,交友不慎;第三,精神空虚;第四,好奇心的驱使。他郑重地告诫同学们:第一,要深刻认识毒品的危害,构筑坚固的心理防线,坚决拒绝“第一口”;第二,要打消对毒品的好奇心;第三,要谨慎交友,远离不健康的娱乐场所;第四,要培养良好的兴趣爱好,充实精神世界。
        相信经过此次的禁毒教育,同学们定能警钟长鸣,自觉抵制毒品,走好自己的人生路。
        晚九点,当天的军训顺利结束。


关闭 【文字:许树林】【发布:许树林】 【赞美一下