用户名: 密码: 身份: 免登录
九五至尊娱乐VI最新平台九五至尊娱乐VI最新平台教师博文开九五至尊VI招生平台校友录校长论坛

  • 九五至尊VI-2017-2018学年初一军训系列报道(一)

    来源:初中部德育处 2017-09-27 15:52:29 点击:1554 赞美:19

    为了进一步提高同学们的组织纪律性更好地开展爱党、爱国以及国防军事教育,926日,我校初一年段的全体同学在学校领导的关心下,在初中部德育处林浩源主任率领下,在全体班主任、其他相关老师的带领下,赴福清天生林艺科普教育基地,开展为期五天的军训活动。

    上午910分,同学们准时在操场上集中,各班班主任向大家再次强调了相关的注意事项。930分,车队陆续出发,前往福清天生林艺科普教育基地。经过一个半小时左右的车程,大家到达军训实践地点,按照基地教练事先安排好的住宿分配入住宿舍,快速、妥当地整理了宿舍的内务。之后,同学们到餐厅就餐。就餐过程中,初一新生展示出了良好的精神面貌:排队打饭,队伍井然有序;就餐时,不喧哗吵闹,纪律良好;就餐后,自觉收拾、清洗餐具。良好的表现也得到了教官及基地工作人员的赞许。

    下午1430分左右,在经过安全教育之后,初一军训正式开始。基地为初一年段每个班级配备一位业务精湛的教官。教官们围绕队形和站姿等对同学们展开了训练。整理完队伍队形之后,教官们向同学们示范了军训的基本动作。立正、稍息、跨立、停止间转法、整齐报数,在教官的严格指导下,大家认真学习这些基本动作,不断实践、领悟。同学们在教官以及班主任的鼓励与监督下,坚持训练,挑战自我,顺利地完成了下午的军训任务。特别值得一提的是,教官利用休息时间教育学生要讲文明、讲礼仪,要求学生喊出老师好、教官好。

    晚上6点半左右,全体学生集中在操场上学唱军歌,爱党、爱国的歌词深深印入学生脑海,深情、嘹亮的歌声响遍四野,青春在这里激扬,爱国情感在这里抒发









关闭 【文字:石先兵 许玲芳】【发布:许玲芳】 【赞美一下