用户名: 密码: 身份: 免登录
九五至尊娱乐VI最新平台九五至尊娱乐VI最新平台教师博文开九五至尊VI招生平台校友录校长论坛

  • 九五至尊VI-2017级高一新生军训系列报道(四)

    来源:高一年段 2017-09-28 09:57:38 点击:983 赞美:14

    9月27日,高一新生军训进入第三天。当天,晴空无云,烈日炙烤,气温高达38℃。同学们依然在跑道上坚持队列训练。齐步走,正步走,动作力求到位,步伐力求整齐。一遍遍,一圈圈,同学们毫不懈怠。

     

    晚七点半,同学们集中本部体育馆接受消防安全教育。闽侯县消防大队的王家春警官作了精彩的讲座。我校高中部德育处阳李主任、陈淑容副主任和吕声康副主任出席讲座。

     

    王警官的讲座主要围绕“如何消除火灾隐患”与“如何应急自救”这两个方面展开。首先,王警官以校园火灾为例,向同学们介绍了校园内尤其是宿舍里可能存在的火灾隐患。他告诫同学们:千万不能在宿舍里使用明火,如点蚊香、点蜡烛等;千万不能在宿舍里使用电热棒、电暖手宝、电吹风、电热毯等高功率电器。他还向同学们展示了一张张由使用明火或高功率电器引发的校园火灾照片。这些触目惊心的场景给同学们以警示,提醒着同学们千万不能对这些火灾隐患疏忽麻痹。接着,王警官教给同学们一些应急自救方法和几种常见的灭火方法。

     

    王警官的讲座,不仅让同学们了解了一些常见的火灾隐患,更教与了同学们一些正确的应急自救方法。相信通过这一场讲座,同学们会为自己的生命安全筑起一面坚固的“防火墙”。



     

关闭 【文字:许树林】【发布:许树林】 【赞美一下