用户名: 密码: 身份: 免登录
九五至尊娱乐VI最新平台九五至尊娱乐VI最新平台教师博文开九五至尊VI招生平台校友录校长论坛

  • 九五至尊VI-2017级高一新生军训系列报道(六)

    来源:高一年段 2017-09-29 22:16:40 点击:902 赞美:13

        丹桂飘香展军姿,又是一年阅兵时。929日上午,我校2017级高一新生国防教育总结大会于高中部体育场隆重召开。某部队首长和我校王能斌副校长,张礼朝副校长,肖毅副校长,教务处陈德燕主任,高中部德育处阳李主任、吕声康副主任出席大会。大会由安办刘庆军主任主持。

     

        上午9时整,大会在雄壮激昂的国歌声中拉开了序幕。

     

        首先进行的是分列队阅兵。各班以队列的形式依次走过主席台接受首长的检阅。当他们正步走过主席台时,目光坚毅,口号嘹亮,步伐整齐。他们的表现,向参训部队和学校领导交上了一份满意的答卷。接着,部队首长和肖毅副校长分别发表讲话。首长在讲话中充分肯定了同学们在军训中的良好表现。他以电影《战狼》为例,鼓励同学们心怀祖国,多为祖国作贡献。肖毅副校长代表学校对部队领导和军训教官的辛苦付出表示最真挚的感谢。接着,他盛赞了同学们作为“一中人”不断追求卓越的品质。他希望同学们能在以后的人生路上,继续保有这种品质,热情地对待生活,勇于面对困难,敢于克服困难。最后,在总教官的指挥下,全体高一新生齐唱《强军战歌》。在铿锵嘹亮的歌声中大会圆满落幕。

     

        会后,安办刘庆军主任组织全体高一新生进行了宿舍疏散演练。李迅校长、高中部德育处阳李主任、吕声康副主任到场观摩。在演练中,同学们分两路纵队沿楼梯两侧有序快速撤离。撤离到操场后,刘庆军主任教授老师和同学们干粉灭火器的正确使用方法。

     

        2017级高一军训圆满落幕!

     

     

     

     

     

     

     

关闭 【文字:许树林】【发布:许树林】 【赞美一下