用户名: 密码: 身份: 免登录
九五至尊娱乐VI最新平台九五至尊娱乐VI最新平台教师博文开九五至尊VI招生平台校友录校长论坛
您的位置:首页>> 三牧中学 >>新闻正文

  • 九五至尊VI-三牧中学开展“向国旗敬礼”国庆主题活动

    来源:三牧中学团委 2017-10-10 08:48:40 点击:359 赞美:13

    接闽委文明办〔20177文件号精神,为热烈庆祝中华人民共和国成立68周年,三牧中学于2017年国庆期间组织开展了“向国旗敬礼”主题活动。本次活动通过网上和线下两种方式同步进行。

    一、网上活动:全体师生登陆东南网、福建日报新媒体中心制作的电脑和手机版“向国旗敬礼”专题页面,参与趣味问答、签名寄语、观看爱国主义教育影片、学唱爱国主义歌曲等,熟知国庆知识,抒发爱国情感。

     

             同学们在“新福建”手机客户端上制作海报、提交寄语

                      9.jpg  3.png

     

                   辅导员们带头进行活动              同学向国旗敬礼

                        18.jpg       30.png

     

                           师生在文明风网上向国旗敬礼

                            

     

                         师生们在中国文明网向国旗敬礼

                      

     

                              师生们在中国文明网向国旗寄语

                      

     

                               师生们在文明风网学习爱国诗词

                        

     

                        同学们通过文明风网链接学唱爱国歌曲

                        

     

                          同学们通过文明风网链接观看爱国电影

                          

    二、线下活动:各班级、中队组织开展了经典诵读等主题班队会,以小队形式参观爱国主义教育基地等教育实践活动,在参与中获得切身感悟,坚定了热爱党、热爱祖国、热爱社会主义、热爱人民军队的情感信念。

                  

     

                 

    通过此次活动,师生们抒发了热爱党、热爱祖国、热爱人民的心声,增强了对祖国和民族的归属感、荣誉感,让国家观念、爱国意识在他们的心中牢牢扎根,他们将用中国梦引领人生航向,坚定自觉地跟着党走中国特色社会主义道路。

    附:部分学生参与活动的心得

    丘仁静:

    向国旗敬礼是一个突出爱国主义、家国情怀主题,组织升国旗、唱国歌、观看红色影片、参观爱国主义教育基地等教育实践,引导未成年人强化爱国意识、激发报国志向,用中国梦引领人生航向,坚定自觉地跟着党走中国特色社会主义道路的活动。

    活动结束后,我看着五星红旗缓缓上升,不禁想起周一的升旗仪式,我肃立在国旗下,右手五指并拢高举额头:“起来!不愿做奴隶的人们……”唱着庄重的国歌,我为祖国感到无比的骄傲和自豪。

       我热爱我的祖国,它美丽富饶。我祝福祖国日益富强、国家兴旺。我报效我的祖国:平凡做人,不追名逐利,踏踏实实为国家贡献自己的力量!

                                                    

    林云培:   

    通过此次向国旗敬礼活动,我不禁感受到如今中国的繁荣昌盛。作为一名中学生,我的任务就是好好学习,长大后做一个有道德的人,只有学习好了,才能报效家庭,报效社会,报效祖国!在向祖国敬礼的那一刹那,我感到了一份自豪与骄傲,我为了鲜红的五星红旗而自豪!为自己是一名中国人而骄傲!愿我们的祖国有一个更美好的明天!

     

    江大治:

    展望蓝天,鲜艳的五星红旗已在这片960万平方公里的沃土上,静静飘荡了68年。68年前,长江上笼罩的硝烟刚刚散去,十一,一个让无数中华儿女骄傲的日子,在这样一天,当毛主席亲自按动五星红旗的按钮,纵使这一刻经历了68年风雨的打磨,又怎不让人热血沸腾?天安门上空飘荡的,不只是国旗,更是整个华夏民族挺起的脊梁!

    而如今,我们亲眼目睹、见证了祖国68岁生日。作为祖国腾飞的新一代,望着蓝天下迎风飘扬的国旗,那面用鲜血染成的国旗,又怎能无动于衷?

    昂首!挺胸!立正!

      向国旗敬礼!

     

    黄若琳:

    五星红旗,是一面被革命先烈的鲜血染成的旗,它的颜色遮蔽了黑暗,点燃了新中国的明天。它是一个雄踞东方民族的炽热的生命,耳边是雄壮的义勇军进行曲,注视着的冉冉升起的五星红旗,此刻,在我们心中升起着的是一种无比神圣的光荣感和使命感。人生路漫漫,我们不停地奔向远方,迎接着一个个生命中最关键的时刻。我们的背后,是多少英杰随历史而去,用他们的生命守护着祖国母亲,守护着这片土地,守护着我们。而我们是祖国含苞待放的花朵,正因为有了祖国母亲的精心培育,才显得生机勃勃。待到我们怒放,定为祖国母亲编送一件精美的花衣,让她更加美丽,富饶。

     

    余兆舒:

    祖国,多么响亮的称呼!五千年的华夏文明引领着我们迈进更远大的目标,闪耀的五星红旗引领着我们走向更美好的未来!我热爱中华人民共和国,热爱中国共产党,热爱千千万万的为实现伟大的中国梦理想而奋斗、付出的中国人!祖国,我爱你!

关闭 【文字:赖晓菁】【发布:赖晓菁】 【赞美一下