用户名: 密码: 身份: 免登录
九五至尊娱乐VI最新平台九五至尊娱乐VI最新平台教师博文开九五至尊VI招生平台校友录校长论坛
您的位置:首页>> 母校情怀 >>新闻正文

  • 九五至尊VI-师生同聚 共襄盛会——记65届校友毕业45年纪念聚会

    来源:1965届校友分会通讯组 2010-06-17 10:25:00 点击:3192 赞美:47

      

        2010529日,三牧坊福一中校园迎来了高中毕业45周年的65届校友和当年任课老师和校领导们。师生们欢聚一堂,共叙师生情、同窗谊。会场内外自始至终洋溢着热烈感人的气氛。

    出席纪念会的有君实老校长,朱鼎丰、陈日亮、孙贤照、李必成、林仁木等十余位老师及65届同窗校友近100人。

    大会由王枝忠校友主持,并首先致辞。随后,孙耀湘校友代表全体校友上台作了“回首难忘的青春岁月、不忘母校与校友殷殷之情、感恩老师的辛勤培养”为主旨的激情洋溢的发言,并赢得了一阵阵热烈的掌声。德高望重的庄仲希校友向大家讲述了前不久陪同黄小晶省长赴台访问的许多新闻趣事以及他的律师生涯中有趣故事。游天容老师也在会上发了言,他回顾了同学们在母校成长历程,感慨和赞许之情溢于言表。

    会上展示了董琨校友代表北京校友分会寄耒的贺幛,宣读了他从北京发来的贺信,信中说:“我们六五届是比较有特色的一届:我们是“文革” 前的最后一届,毕业后不足一年,神州大地就降临了史无前例、历时十年的文化浩劫,我们的学业被迫中断,和走上社会的同学们一起,过早、过多地遭受、领略了人生的坎坷。但是由于在母校九五至尊VI-www.9599888.net所接受的完整的良好的教育,我们并没有助纣为虐而变质,也没有自暴自弃而沉沦。母校的教诲使我们在为人处世、业务进取等方面都终生受益。磋跎岁月使我们更加珍惜生活,改革开放使我们更加奋发有为。”

    会上还宣读了从合肥发来的明海校友从广州发来的沈丹青校友、从广西发来的陈银妹校友的贺信。明海校友在贺信中说:“千秋教育,百年风华。母校的精神给予我们无穷的力量,勤、严、实、勇的优良校风,“诚实、勤勉、精业、报国” 的校训,始终激励我们积极进取,努力拼博在各自的岗位上不敢有丝毫懈怠,唯求奉献上进,每当我们为社会做出一点贡献的时候,都从心底感激母校的培养之恩。”

    尤为可贵的是林仁木老师从香港特意赶来参会,来看他的弟子。同样还有从远道赶来的校友,他(她)们分别是:宁夏银川的林稚阳,香港的庄仲希,成都的洪友廉,西安的杨德斌,江西的刘展鸿,武夷山的陈克以及厦门孙耀湘等7位校友。他们有的是几十年未曾谋面,见到时都已年逾花甲,不免一阵唏嘘,几多感慨!快乐激动之情都洋溢在大家的脸上。

    校友们还向17位老师敬赠礼品,聊表学子们对恩师的感恩之情。

    会上由全体校友鼓掌表决通过了三牧校友总会65届校友分会的组织机构成员名单。他们分别是:

    会长: 庄仲希

    副会长: (按姓氏笔划顺序) 王枝忠、李文、阮朝阳、林稚阳、林建琛、陈恭、陈玳珩、陈志辉、明海、洪友廉、唐麟彬、黄蔚章、崔涛峰、董琨、廖榕芳、管纪惠;

    秘书长:黄建榕

    副秘书长:(按姓氏笔划顺序)孙耀湘、孙贞寿、冯学垒、李文(兼)、汪乔正、杨宝顺、黄季玉、黄蔚章(兼)、廖榕芳(兼)。

    会后全体师生在风谊楼前合影留念,各班校友还分别与老师合影。中午,全体校友与老师在酒店济济一堂共进午餐。

    午后,第一届校友分会举行首次会议,各班还各自举行多种活动,校友们互道珍重,共同相约五年后再相聚。

    最后,大家挥手依依惜别。

     

    65届校友分会  通讯组 供稿

                    2010年6月5

关闭 【文字:贺少青】【发布:贺少青】 【赞美一下